ОСАГО, разметка, замена водительских прав: что изменится в жизни россиян с 1 июня

ОСАГО, разметка, замена водительских прав: что изменится в жизни россиян с 1 июня

С началом лета в России начнут действовать новые правила для разных сфер жизни. С 1 июня увеличатся выплаты по ОСАГО, начнет работать новый ГОСТ по дорожной разметке, снизятся акцизы на топливо. Подробно о том, что и как изменится в жизни Россиян – в материале «ФедералПресс».

Акцизы на топливо снизятся

Акцизы на бензин и дизтопливо с 1 июня пойдут вниз. Как было обещано на совещании вице-премьера Дмитрия Козака с нефтекомпаниями, госнаценки на бензин снизятся на 3 тысячи рублей за тонну, а на дизтопливо – на 2 тысячи рублей за тонну. Также с 1 июля дополнительно на 700 рублей за тонну снизят акцизы с целью стабилизации ситуации на топливном рынке.

Отмена знака «Ш» и новые правила ОСАГО

С 1 июня требование об обязательном нанесении наклейки со знаком «Ш» на стекло автомобиля с шипованной резиной теряет свою силу.
Также меняются и правила оформления полиса ОСАГО. Теперь автовладельцам, попавшим в ДТП, не придется ждать экипажа ГИБДД, если в аварии никто не пострадал.
Можно будет лишь сделать фото или видео, зафиксировав факт ДТП, и оперативно убрать машины с проезжей части, чтобы не мешать потоку. Лимит выплат по европротоколу также изменится – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Для регионов с повышенным лимитом он, однако, останется неизменным.

Новая дорожная разметка

С 1 июня вступает в силу новый государственный стандарт дорожной разметки. На дорогах появятся желтые полосы, запрещающие обгон, и синие – они будут указывать направление движения на перекрестке.
К ним добавится новое обозначение – в частности, так называемые «вафельницы». Они призваны бороться с заторами на перекрестках.
21:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!